Existem áreas inteiras ocupadas com pés de pequi no sertão do Ceará.
Nessa época do ano, as árvores ficam cheias do fruto bastante
aproveitado como tempero pelos sertanejos e que está pronto para o
consumo quando cai naturalmente.
O agricultor Francisco Alves faz a cata duas vezes por dia na propriedade. Uma parte é beneficiada e armazenada em geladeiras para a venda no período da entressafra e a outra é comercializada in natura.
Em dezembro, no auge da safra, só um produtor chegava a fornecer oito mil pequis por dia. Na colheita, que termina no final de janeiro, são retirados diariamente dois mil frutos apenas em uma área do município do Crato.
O agricultor Francisco Alves faz a cata duas vezes por dia na propriedade. Uma parte é beneficiada e armazenada em geladeiras para a venda no período da entressafra e a outra é comercializada in natura.
Em dezembro, no auge da safra, só um produtor chegava a fornecer oito mil pequis por dia. Na colheita, que termina no final de janeiro, são retirados diariamente dois mil frutos apenas em uma área do município do Crato.
Comentários